Hat trick de Evanilson na goleada do FC Porto ao Belenenses SAD (VÍDEO)

Evanilson festeja golo no Belenenses SAD-FC Porto

O FC Porto foi a Jamor vencer o Belenenses SAD por 1-4, em jogo a contar para a 18º jornada da I Liga.

Os dragões alinharam com Diogo Costa; Bruno Costa, Mbemba, Fábio Cardoso e Wendell; Fábio Vieira, Vitinha e Uribe; Pepê, Evanilson e Luis Díaz.

Já os azuis apostaram em Luiz Felipe; Yohan Tavares, Tomás Ribeiro e Chima Akas; Diogo Calila, Yaya Sithole, Cafu Phete, Nilton Varela; Afonso Sousa, Abel Camará e Pedro Nuno.

Aos 13 minutos Abel Camará colocou a equipa da casa na frente do marcador. Canto batido da direita por Calila e Abel Camará antecipa-se a Fábio Cardoso, cabeceia na pequena área e faz a bola entrar no lado esquerdo da baliza de Diogo Costa.

Aos 32 minutos o Belenenses SAD ficou reduzido a dez unidades, após a expulsão de Yaya Sithole, após falta dura sobre Fábio Vieira.

Aos 34 minutos Evanilson empatou a partida. Fábio Vieira remata enrolado e a bola sobra para Evanilson, que sozinho na área atira para o golo. O lance foi inicialmente anulado pelo árbitro por fora de jogo, mas o VAR retificou a decisão.

Aos 58 minutos Evanilson bisou na partida. Francisco Conceição dispara na direção da área e depois serve o brasileiro, que remata para o golo.

Aos 61 minutos Mehdi Taremi fez o terceiro golo azul e branco. Cruzamento perfeito de Fábio Vieira e o iraniano, solto de marcação, cabeceia para o golo.

Aos 77 minutos o FC Porto dispôs de uma grande penalidade, após falta de Calila sobre Luis Díaz. No entanto, chamado a converter, o colombiano viu o seu remate ser defendido por Luiz Filipe.

Aos 83 minutos Evanilson chega ao hat trick. O brasileiro surge ao primeiro poste a desviar de cabeça o canto de Fábio Vieira.

Com este resultado o FC Porto segue na liderança com 50 pontos, mais três que o segundo classificado Sporting (47 pontos) e mais nove que o 3º classificado Benfica (41 pontos).