Sporting regressa à liderança, à boleia de Gyökeres (VÍDEO)

Viktor Gyökeres arma o remate no Sporting-Gil Vicente.

O Sporting venceu o Gil Vicente por 3-1, em jogo a contar para a 12ª jornada da I Liga.

Os leões alinharam com Adán; Diomande, Coates e Gonçalo Inácio; Ricardo Esgaio, Hjulmand, Morita e Nuno Santos; Edwards, Gyökeres e Pedro Gonçalves.

Já os gilistas apostaram em Andrew; Zé Carlos, Né Lopes, Rúben Fernandes e Kiko Vilas Boas; Pedro Tiba e Maxime Dominguez; Fujimoto, Murilo e Félix Correia; Miguel Monteiro.

Logo aos nove minutos o Sporting marca por Gyökeres, mas o golo foi anulado por fora de jogo de 23 centímetros.

Rúben Fernandes colocou o Gil Vicente na frente do marcador aos 34 minutos. Livre sobre a direita marcado por Murilo para o primeiro poste onde surgiu Ruben Fernandes a desviar de cabeça para as redes de Adán.

Aos 43 minutos o Sporting chega ao empate graças ao autogolo de Pedro Tiba. O lance parecia perdido quando Nuno Santos, de fora da área, rematou rasteiro, a bola sofre um desvio na bota de Pedro Tiba, mas vai direta à baliza. Andrew tinha muitos jogadores à frente e nem terá visto a bola partir.

Aos 52 minutos Viktor Gyökeres marcou e dessa vez valeu mesmo. Hjulmand cruza da direita, Gyokeres tenta cabecear, mas não acerta bem na bola, mas a bola cai-lhe aos pés e, à segunda tentativa, o sueco não perdoa.

Aos 56 minutos o sueco bisou na partida. Edwards ganha a bola na zona da meia-lua a Dominguez, desequilibra e depois liberta para Pote, que cruza para a finalização fácil de Gyökeres.

Com este resultado, o Sporting regressa ao comando da I Liga com 31 pontos, mais dois que o Benfica e mais três que o FC Porto.