Pote de ouro conduz Sporting aos ‘oitavos’ da Champions (VÍDEO)

Jogadores do Sporting festejam golo ao Borussia Dortmund

O Sporting assegurou um lugar nos oitavos de final da Liga dos Campeões, ao vencer o Borussia Dortmund por -, em jogo a contar para a 5ª jornada do grupo C.

Os leões alinharam com Adán; Gonçalo Inácio, Coates e Feddal; Porro, Palhinha, Matheus Nunes e Matheus Reis; Pedro Gonçalves, Paulinho e Pablo Sarabia.

Já os alemães apostaram em Kobel; Meunier, Pongracic, Akanji, Raphael Guerreiro; Reinier, Witsel e Bellingham; Brandt, Reus e Malen.

O primeiro golo do Sporting surgiu aos 30 minutos por Pedro Gonçalves. Bola longa de Coates para Pote. Schulz pareceu chegar a tempo de cortar, mas acaba por tocar de raspão na bola e deixa-a à mercê do goleador do Sporting, que fica isolado e faz o 1-0.

Aos 39 minutos Pedro Gonçalves bisou na partida. A jogada nasce de um envolvimento de Matheus Nunes na área contrária, já depois da bola ter passado por Paulinho e Matheus Reis. Com Sarabia por perto, Akanji corta para o centro do terreno e Pedro Gonçalves remata forte e colocado para o golo.

Aos 81 minutos Pedro Porro assinou o terceiro golo do Liverpool. Pedro Gonçalves falhou o penalti, mas na recarga o espanhol não desperdiçou.

Aos 90+4 Malen reduziu para 3-1. Cruzamento da esquerda, Reus cabeceia e Malen, sozinho ao segundo poste, faz o golo.

Com este resultado o Sporting ascende ao 2º lugar, enquanto o Borussia Dortmund é 3º classificado com seis pontos. O Ajax é líder com 15 pontos, enquanto o besiktas continua no último lugar sem qualquer ponto somado. Os holandeses venceram os turcos por 1-2.