FC Porto arranca empate em Roma e segue em frente na Liga Europa (VÍDEO)

Matheus Uribe celebra golo no Lazio-FC Porto

O FC Porto assegurou um lugar na próxima fase da Liga Europa, ao empatar com a Lazio aa duas bolas, em jogo a contar para a 2ª mão do playoff. Na 1ª mão, recorde-se, os azuis e brancos venceram por 2-1.

Os dragões alinharam com Diogo Costa, Bruno Costa, Mbemba, Pepe e Zaidu; Otávio, Uribe, Vitinha e Pepê; Taremi e Toni Martínez.

Já os romanos apostaram em Strakosha, Marusic, Luiz Felipe, Patric e Radu; Milinkovic-Savic, Lucas Leiva e Luís Alberto; Felipe Anderson, Immobile e Pedro Rodríguez.

Ciro Immobile inaugurou o marcador aos 19 minutos. Pepe falha o passe no meio-campo. A bola intercetada por Milinkovic-Savic sobra para Immobile que é mais rápido que o internacional português e dispara de pé direito para o poste mais próximo.

Aos 31 minutos Mehdi Taremi empatou a partida através da conversão de uma grande penalidade, após ter sofrido falta de Milinkovic-Savic. O falta foi confirmada depois de o árbitro consultar o VAR.

Aos 68 minutos Matheus Uribe fez o 1-2. Uribe toca em Otávio e este dá para Taremi. O iraniano chama a si os dois centrais da Lazio e pica a bola para o colombiano. Uribe «mata» no peito e bate Strakosha.

Aos 90+4 minutos Cataldi empatou a partida. Immobile domina na área e remata ao poste. Na recarga, Cataldi atira para a baliza deserta.