Internacional

Wolfsburgo elimina Leipzig da Taça da Alemanha com assistência de Tiago Tomás

Tiago Tomás, jogador português do Wolfsburgo.

Numa reviravolta surpreendente nos 16 avos de final da Taça da Alemanha, o RB Leipzig, vencedor das últimas duas edições do torneio, foi eliminado pelo Wolfsburgo, com um papel crucial desempenhado pelo internacional sub-21 português Tiago Tomás.

O jogo, disputado na Volkswagen Arena, casa do Wolfsburgo, foi decidido já nos primeiros minutos. Aos 14 minutos de jogo, Václav Cerný, jogador checo, aproveitou uma assistência de Tiago Tomás, formado no Sporting, para marcar o único golo da partida e garantir a vitória e passagem à próxima fase para a equipa da casa.

Tiago Tomás, que tem vindo a ganhar destaque no futebol alemão, demonstrou mais uma vez o seu valor, contribuindo diretamente para o resultado da partida, apesar do desfecho desfavorável para a sua equipa.

Esta eliminação representa um golpe duro para o Leipzig, que procurava conquistar o título da Taça da Alemanha pelo terceiro ano consecutivo. A equipa terá agora de reagrupar-se e focar-se nas outras competições em que está envolvida.

No mesmo dia, o Union Berlim de Diogo Leite, adversário do Sporting de Braga na Liga dos Campeões, também foi eliminado da Taça da Alemanha, ao perder por 1-0 frente ao Estugarda. O golo da vitória foi marcado pelo avançado alemão Denis Undav, aos 45 minutos, garantindo a passagem do Estugarda, atualmente em terceiro lugar na Bundesliga, aos oitavos de final da competição.

Este dia de surpresas na Taça da Alemanha deixará certamente marcas nas equipas eliminadas, mas destaca também o talento de jovens jogadores como Tiago Tomás, que continuam a despertar atenção no cenário futebolístico internacional.