V. Guimarães vence na Conference em jogo louco com 7 golos

Jogadores do V. Guimarães celebram a vitória sobre a vitória na Eslovénia diante do Celje.

O V. Guimarães foi à Eslovénia arrancar um triunfo por 3-4 diante do Celje, em jogo a contar para a 1ª mão da 2ª pré-eliminatória da Conference League.

Os vimaranenses apostara em Bruno Varela, Tounkara, Amaro e Mikel; Miguel Maga, Dani Silva, Tomás Handel, João Mendes e Afonso Freitas; André Silva e Jota Silva.

Já os eslovenos apostaram em Obradovic, Karnicnik, Zec, Vuklisevic e Koderman; Bobicanec, Zabukovnik e Lamy; Ikwuemesi, Bajde e Matko.

Logo aos 17 segundos Bobicanec colocou a equipa da pausa na frente do marcador. João Mendes falha o passe e permitiu o contra-ataque do Celje. Lamy cruza da esquerda e Bobicanec, de primeira, bate Bruno Varela.

Aos 26 minutos Jota Silva empatou a partida. Livre lateral de Dani Silva para a cabeça de Jota. Enorme gesto técnico do avançado que igualou a partida.

André Silva colocou os vimaranenses na frente do marcador pela primeira vez no jogo aos 35 minutos. Tabela entre André Silva e Jota Silva com o avançado a surgir na cara de Obradovic e a encostar para o 1-2.

Mas aos 59 minutos, os eslovenos voltaram a empatar a partida por Matko. Bobicanec dispara forte, Varela defende para a frente e Matko, mais rápido que a defesa do Vitória, encosta para o 2-2.

André Amaro assinou o 2-3 para o V. Guimarães. Primeiro é Zé Carlos a cabecear para uma excelente defesa de Obradovic. A defesa do Celje afasta para a entrada da área onde surge Amaro a rematar forte para o fundo da baliza eslovena.

Aos 80 minutos Gonçalo Nogueira fez o quarto golo dos conquistadores. Maga tabela com Safira e cruza para a finalização do jovem médio da formação minhota.

Aos 90+6 minutos o Celje reduz para 3-4 por Edmilson. Cruzamento da esquerda, Edmilson antecipa-se a Amaro, domina e atira pelo meio das pernas de Varela.

A 2ª mão disputa-se a 3 de agosto em Guimarães.