Sporting vence na Suíça e está em vantagem no play off da Liga Europa

Jogadores do Sporting celebram golo no jogo com o Young Boys.

O Sporting venceu o Young Boys por 1-3, em jogo a contar para a1ª mão do play off da Liga Europa.

Os leões alinharam com Adán; Eduardo Quaresma, Gonçalo Inácio e Matheus Reis; Esgaio, Hjulmand, Bragança e Nuno Santos; Edwards, Gyökeres e Pedro Gonçalves.

Já os suíços apostaram em Von Ballmoos; Lewin Blum, Mohamed Camara, Aurèle Amenda e Jaouen Hadjam; Lukasz Lakomy, Sandro Lauper e Filip Ugrinic; Ebrima Colley, Cedric Itten e Joel Mvuka.

Um autogolo de Amenda aos 32 minutos colocou os verdes e brancos na frente do marcador. Cruzamento de Ricardo Esgaio, Amenda tenta o corte, mas acaba por marcar na própria baliza. Sporting na frente em Berna.

Aos 41 minutos Viktor Gyökeres ampliou a vantagem leonina, através da marcação de uma grande penalidade, a castigar um derrube sobre Marcus Edwards.

No minuto seguinte o Young Boys reduz para 1-2 por Ugrinic. Adán ainda interceta um cruzamento, mas a bola sobra para Ugrinic, que remata forte para o golo.

Aos 48 minutos Gonçalo Inácio fez o 1-3. Pedro Gonçalves levanta livre lateral na perfeição e Gonçalo Inácio cabeceia colocado para o terceiro do Sporting.

A 2ª mão joga-se a 22 de fevereiro, em Alvalade.