Sporting Supera Benfica em Dérbi Eletrizante e Avança na Taça em Futsal

Zicky Té no Sporting-Benfica de futsal

O Sporting assegurou a sua presença na Final Eight da Taça de Portugal de futsal após um triunfo por 3-2 sobre o eterno rival, Benfica, num dérbi disputado no Pavilhão João Rocha. Esta vitória marca o quarto triunfo consecutivo dos leões sobre as águias nesta temporada, consolidando a superioridade verde e branca nos confrontos diretos.

Desde o início, o jogo prometia intensidade e emoção, com os golos a surgirem cedo. Pauleta abriu o marcador para o Sporting aos dois minutos, mas o Benfica respondeu prontamente com Arthur, que igualou o placar no mesmo minuto, num arranque de jogo frenético que deixou as bancadas ao rubro.

A primeira parte caracterizou-se por um ritmo intenso, com ambas as equipas a criarem oportunidades de golos, mas os guarda-redes Henrique, pelo Sporting, e Léo Gugiel, pelo Benfica, mostraram-se intransponíveis, mantendo o resultado numa igualdade mínima até perto do intervalo. Foi então que Zicky Té, aproveitando uma bola parada aos 19 minutos, voltou a colocar os leões em vantagem.

Na segunda metade, o Sporting manteve uma postura pressionante, sendo eficaz tanto defensivamente quanto nas suas incursões ofensivas. O Benfica, necessitado de inverter o resultado, optou por uma estratégia mais arriscada nos minutos finais, com Mário Silva a lançar Diego Nunes em busca do empate. No entanto, esta aposta resultou num contra-ataque fatal dos leões, com Wesley a aproveitar a baliza desprotegida dos encarnados para fazer o 3-1.

Arthur, num esforço louvável, reduziu a desvantagem para 3-2 aos 39 minutos, trazendo nova esperança para o Benfica. Contudo, o Sporting soube gerir os momentos finais, segurando a vantagem e carimbando a sua passagem para a próxima fase da competição.

Este desfecho confirma o domínio do Sporting nos dérbis desta temporada, após ter já vencido a Supertaça, e os dois jogos da fase regular do Campeonato, além da final da Taça da Liga. Os leões demonstram, assim, uma consistência e qualidade de jogo que os coloca como fortes candidatos ao título da Taça de Portugal, enquanto o Benfica reflete sobre as lições deste confronto, procurando reagrupar-se para os desafios futuros.