Sporting goleia, garante a Champions e o título pode decidir-se na Luz (VÍDEO)

Jogadores do Sporting e do Gil Vicente em disputa de bola

O Sporting recebeu e venceu o Gil Vicente por -, em jogo a contar para a 32ª jornada da I Liga.

Os leões alinharam com Adán; Luís Neto, Gonçalo Inácio e Matheus Reis; Porro, Palhinha, Matheus Nunes e Nuno Santos; Edwards, Pedro Gonçalves e Sarabia.

Já os gilistas apostaram em Andrew; Zé Carlos, Lucas Cunha, Rúben Fernandes e Talocha; Pedrinho, Aburjania e Fujimoto; Leautey, Fran Navarro e Samuel Lino.

Aos 22 minutos Pablo Sarabia abriu o marcador através da conversão de uma grande penalidade, a castigar uma falta de Abrunjania sobre Nuno Santos.

Aos 37 minutos Marcus Edwards ampliou a vantagem verde e branca. Neto cabeceia, Andrew defende e a bola sobra para o extremo inglês, que ao segundo poste atira de pé esquerdo para o fundo das redes.

O Gil Vicente conseguiu reduzir para 1-2 aos 45+4 minutos por Fran Navarro, após grande passe de Pedrinho.

Aos 53 minutos Lucas Cunha fez autogolo. Nuno Santos recebe na esquerda de Matheus Nunes, ultrapassa um adversário com qualidade e depois cruza para a zona da pequena área. Azarado, Lucas Cunha acaba por marcar na própria baliza.

Aos 62 minutos Pedro Gonçalves fez o quarto golo leonino, através da conversão de uma grande penalidade, depois de ter sofrido falta de Fran Navarro.

Com este resultado o Sporting mantém-se no 2º lugar com 79 pontos, mais oito pontos que o Benfica, confirmando a entrada direta na fase de grupos da Liga dos Campeões da próxima temporada.