Sporting dá a resposta após a Supertaça com entrada de campeão

Pedro Gonçalves celebra com Geovany Quenda um golo no Sporting-Rio Ave.

O Sporting arrancou o campeonato com um triunfo por 3-1 sobre o Rio Ave, na jornada inaugural da I Liga.

Os leões alinharam com Kovacevic, Quaresma, Diomandé, Inácio, Geny, Hjulmand, Morita, Quenda, Trincão Gyokeres e Pedro Gonçalves.

... -

Já os vila-condenses apostaram em Jhonatan, Miguel Nóbrega, Renato Pantalon, Aderllan Santos, João Novais, Amine, Olinho, João Graça, Clayton, Tiago Morais e Vrousai.

Pedro Gonçalves inaugurou o marcador logo aos seis minutos, após assistência de Viktor Gy]okeres.

Aos 20 minutos Pedro Gonçalves bisou na partida com recurso a um grande chapéu. O golo surge na sequência de uma perda de bola da defesa do Rio Ave, com Pote a ver o adiantamento de Jhonatan e a colocar a bola dentro da baliza a mais de 20 metros.

Aos 63 minutos foi a vez de Viktor Gyökeres assinar o terceiro golo leonino, aproveitando da melhor forma uma bola perdida.

Aos 90+1 minutos o Rio Ave consegue o seu golo de honra por Clayton. Após driblar dois adversários, fletiu para dentro e rematou em arco para o fundo da baliza de Kovacevic.