Sporting cai nos penáltis e falha final da Youth League (Vídeo)

Jogadores do AZ Alkmaar celebram golo diante do Sporting na final four da Youth League

O Sporting caiu nas meias-finais da Youth League, ao perder nas grandes penalidades com o AZ Alkmaar por 4-3, depois do empate a duas bolas no tempo regulamentar.

Os leões alinharam com Diego Callai; Gonçalo Esteves, Chico Lamba, João Muniz, David Monteiro; Rodrigo Marquês, Samuel Justo, Mateus Fernandes; Diogo Cabral, Afonso Moreira e Rodrigo Ribeiro.

Já os holandeses apostaram em Owusu-Oduro; van Aken, Buekers, Stam; Addai, Goes, Schouten, Kwakman, Daal; Poku e De Jong.

Logo aos nove minutos o Sporting inaugurou o marcador por Diogo Cabral. O extremo do Sporting corta para o centro e aplica um pontapé fortíssimo de pé esquerdo. A bola ainda bate no poste antes de entrar.

Poku empatou a partida à passagem da meia-hora. O avançado dos neerlandeses apareceu na cara de Callai, que ainda defendeu o primeiro remate, mas já não conseguiu evitar a recarga.

Aos 41 minutos o AZ Alkmaar colocou-se em vantagem pela primeira vez na partida por Daal. Belo remate do camisola 12 do AZ, após trabalhar sobre Esteves e Chico Lamba.

Aos 48 minutos Chico Lamba repôs a igualdade, através da conversão de uma grande penalidade, a castigar de Addai sobre Afonso Moreira.

O penálti de Poku que deu a vitória ao AZ Alkmaar.