Portimonense em 9º Lugar da I Liga com Vitória Sobre o Chaves

Jogadores do Portimonense festejam vitória sobre o Chaves.

O Portimonense alcançou uma importante vitória em casa, superando o Desportivo de Chaves por 2-1, num embate correspondente à 11.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol. Este resultado permitiu à equipa algarvia ascender provisoriamente ao nono lugar na tabela classificativa.

O jogo, que teve lugar em Portimão, foi marcado por uma atuação eficaz do Portimonense, que se adiantou no marcador aos 14 minutos através de um golo de Hélio Varela. A vantagem da equipa da casa foi ampliada aos 38 minutos, com Ronie Carvalho a inscrever o seu nome na lista de marcadores.

O Desportivo de Chaves, por sua vez, não baixou os braços e conseguiu reduzir a desvantagem ainda na primeira parte, graças a um golo de Benny. Apesar do esforço dos transmontanos para inverter o resultado, o Portimonense conseguiu manter a liderança no marcador até ao apito final.

Com esta vitória, o Portimonense soma agora 14 pontos, posicionando-se confortavelmente na nona posição da tabela. Por outro lado, o Desportivo de Chaves enfrenta um momento mais delicado, continuando na zona de despromoção, ocupando o 17.º e penúltimo lugar, com apenas sete pontos acumulados.

Este resultado representa um impulso moral para o Portimonense, que procura consolidar a sua posição na metade superior da tabela, enquanto o Desportivo de Chaves terá de redobrar esforços nas próximas jornadas para melhorar a sua situação na liga.