Nacional

Moreno arrasa arbitragem do FC Porto-Chaves: ‘É penálti’

Moreno, treinador do Chaves

Após a derrota por 1-0 do Chaves frente ao FC Porto, na 15.ª jornada da I Liga, o treinador Moreno não escondeu a sua insatisfação com o resultado e a arbitragem do jogo. Em declarações após a partida, Moreno referiu-se a um lance polémico nos minutos finais, que considera ter sido um penálti claro. “Não estou de cabeça quente, vi as imagens e parece-me claramente penálti,” afirmou o técnico.

Moreno também expressou um sentimento de oportunidade perdida, comentando que esperava mais da sua equipa em termos de posse de bola. “Criámos pelo menos duas boas oportunidades para empatar,” disse, enfatizando que as vitórias morais não trazem pontos para a equipa. Apesar de reconhecer o volume de jogo do FC Porto, o treinador do Chaves sentiu que a sua equipa poderia ter levado mais do jogo.

Sobre a escolha de Sandro Cruz a central numa linha de quatro, Moreno explicou que a decisão foi técnica e baseada na adaptação do jogador a diferentes posições. “Não o conhecia antes de vir para Chaves e tem-me surpreendido muito“, revelou.

Quanto às substituições e à estratégia de atacar mais no final do jogo, o treinador esclareceu que não havia um plano pré-definido, mas sim ajustes feitos de acordo com as necessidades do jogo.

Olhando para o futuro, Moreno antevê um 2024 desafiador, com a perda de três jogadores para a CAN e várias lesões. “Vai ser um ano difícil,” admitiu, salientando a sua honestidade com os sócios do clube.

Por sua vez, o adjunto Luís Morgado, na entrevista rápida após o jogo, reconheceu o esforço da equipa e a capacidade de manter-se competitiva até o último minuto. “O Chaves ficou até ao último minuto no jogo“, disse Morgado, já focado no próximo desafio contra o Famalicão e na necessidade de melhorar a definição das jogadas no último terço do campo.

O Adeptos de Bancada já está no YouTube com vídeos imperdíveis! Vai ficar de fora? Junte-se ao nosso 11 e subscreva o nosso canal aqui!