Internacional

Moçambique arranca empate diante do Egito de Rui Vitória

Moçambique empata a duas bolas com o Egito de Rui Vitória.

A Copa Africana de Nações (CAN) de 2023 começou com uma surpresa monumental, com a seleção de Moçambique conseguindo um empate heroico contra o Egito, um dos favoritos da competição. O jogo, realizado em Abidjan, terminou empatado em 2-2, mas por pouco não culminou numa derrota para a equipe egípcia, treinada pelo português Rui Vitória.

O Egito abriu o placar logo aos 2 minutos com um golo de Mostafa Mohamed, indicando o que muitos esperavam ser o início de um jogo tranquilo. Contudo, a seleção moçambicana mostrou uma resiliência impressionante. A partida permaneceu 1-0 até a segunda metade, quando Moçambique virou o resultado num intervalo de apenas três minutos. Witi igualou aos 55 minutos e Clésio surpreendeu aos 58 minutos, completando a reviravolta.

À medida que o tempo avançava, o cenário de um resultado histórico para Moçambique parecia cada vez mais provável. No entanto, um penálti cometido nos descontos, convertido com êxito por Mohamed Salah aos 90’+7, salvou o Egito de uma derrota embaraçosa.

Com este emocionante empate, tanto Moçambique quanto o Egito começam a sua campanha na CAN’2023 com 1 ponto cada. As equipas regressam ao campo na quinta-feira, com o Egito enfrentando o Gana, e na sexta-feira, Moçambique medindo forças com Cabo Verde.

Esta partida não só destaca o imprevisível e apaixonante futebol africano, mas também coloca Moçambique no mapa como uma equipe capaz de desafiar os gigantes do continente.