Cabo Verde Conquista Vitória Impressionante Sobre o Gana na CAN

Cabo Verde celebra triunfo diante do Gana na Taça das Nações Africanas (CAN).

A Taça das Nações Africanas (CAN’2023) continua a surpreender, com a seleção de Cabo Verde a alcançar uma vitória emocionante sobre o Gana por 2-1. O triunfo dos Tubarões Azuis, como é conhecida a equipe cabo-verdiana, foi assegurado com um golo decisivo de Garry Rodrigues nos descontos, na sua estreia no Grupo B do torneio.

O confronto, realizado no Estádio Félix Houphouët-Boigny em Abidjan, começou com Cabo Verde a dominar o jogo. O primeiro golo surgiu aos 17 minutos por Jamiro Monteiro, refletindo a superioridade da equipa no campo. O Gana, uma seleção com quatro títulos da CAN e uma das favoritas ao troféu, reagiu ainda na primeira parte, mas um golo foi anulado por fora de jogo.

Na segunda metade do jogo, o Gana entrou com determinação e conseguiu o empate aos 56 minutos, com um cabeceamento de Djiku após um pontapé de canto. A partida manteve-se equilibrada até os momentos finais, quando Cabo Verde intensificou a pressão. A persistência dos Tubarões Azuis foi recompensada aos 90’+1, com Garry Rodrigues, que entrara na segunda parte, a marcar o golo da vitória.

Este resultado coloca Cabo Verde na liderança do Grupo B com três pontos. Moçambique e Egito, que empataram a duas bolas, seguem com um ponto cada, enquanto o Gana ainda não pontuou. A próxima rodada promete mais emoção, com Cabo Verde a enfrentar Moçambique e o Gana a medir forças com o Egito, sob o comando do técnico português Rui Vitória.

A vitória de Cabo Verde não apenas reforça o seu status como uma equipa emergente no futebol africano, mas também adiciona uma camada de imprevisibilidade e entusiasmo à CAN’2023.