FC Porto volta a vencer Antuérpia e iguala os pontos do Barça

Pepe celçebra golo no FC Porto-Antuérpia.

O FC Porto recebeu e venceu o Antuérpia por 2-0, em jogo a contar para a 4ª jornada do grupo H da Liga dos Campeões.

Os dragões alinharam com Diogo Costa; João Mário, Pepe, David Carmo e Zaidu; Alan Varela, Eustáquio, André Franco, Pepê, Taremi e Evanilson.

Já os belgas apostaram em Lammens; De Laet, Wijndal, Kerk, Alhassan Yussuf, Ilenikhena, Balikwisha, Ekkelenkamp Van Den Bosch, Coulibaly e Vermeeren.

Evanilson inaugurou o marcador aos 32 minutos através da conversão de uma grande penalidade, a castigar uma falta de Kerk sobre Stephen Eustáquio.

Aos 52 minutos o Antuérpia ficou reduzido a 10 unidades, após a expulsão de Ekkelenkamp, por falta sobre Zaidu.

Aos 90+1 minutos Pepe dissipou quaisquer dúvidas no resultado, assinando o segundo golo portista. Canto batido à maneira curta, Chico Conceição cruza ao segundo poste e Pepe cabeceia para o 2-0. Um golo que permitiu ao capitão azul e branco tornar-se no jogador mais velho de sempre a marcar na Liga dos Campeões com 40 anos, superando o lendário Francesco Totti que marcou um golo aos 38 anos e 59 dias.

Com este resultado, o FC Porto mantém-se na 2ª posição, mas agora com os mesmos nove pontos que o líder Barcelona, que perdeu de forma surpreendente diante do Shakhtar Donetsk. Os ucranianos são 3º classificados com seis pontos, enquanto o Antuérpia é último sem qualquer ponto conquistado.