FC Porto volta a desiludir e falha aproximação ao Benfica (VÍDEO)

Pepe e Jota Silva em disputa de bola no FC Porto-V. Guimarães.

O FC Porto perdeu na receção com o V. Guimarães por 1-2, em jogo a contar para a 28ª jornada da I Liga.

Os dragões alinharam Diogo Costa; Jorge Sánchez, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell; Alan Varela, Nico González; Francisco Conceição, Pepê, Galeno; Danny Namaso.

Já os vimaranenses apostaram em Bruno Varela; Manu Silva, Borevkovic, Jorge Fernandes; Bruno Gaspar, Tiago Silva, João Mendes, Tomás Händel, Afonso Freitas; Jota Silva, Kaio César.

Um autogolo de Galeno abriu o ativo para os vimaranenses aos 12 minutos. Livre de Händel na direita e Galeno, ao tentar o corte, “penteia” a bola e o cabeceamento leva a bola a seguir o caminho da baliza.

Aos 33 minutos Jota Silva ampliou a vantagem do V. Guimarães. Jota Silva, após receber um passe, corre para a área, supera Pepe e, à saída de Diogo Costa, remata para o fundo da baliza.

Aos 44 minutos Galeno reduziu para 1-2. Lance ao primeiro toque, Pepê domina de peito, toca para Namaso e este serve a entrada de Galeno, que à saída de Bruno Varela remata rasteiro para o fundo da baliza.

Aos 69 minutos Pepe foi expulso por protestos exagerados com o árbitro Fábio Veríssimo, tendo visto o vermelho direto.

Com este resultado, o FC Porto mantém-se na 3ª posição com 58 pontos, mais dois pontos que V. Guimarães e SC Braga. Os azuis e brancos mantém-se ainda a nove pontos do 2º classificado Benfica e a 13 pontos do líder Sporting.