FC Porto perde com o Atl. Madrid e cai para a Liga Europa (VÍDEO)

Otávio em disputa de bola com Carrasco no FC Porto-Atlético de Madrid

O FC Porto está fora da Liga dos Campeões, depois de perder em casa com o Atlético de Madrid por 1-3, em jogo a contar para a 6ª jornada do grupo B. Os azuis e brancos vão disputar a Liga Europa.

Os dragões alinharam com Diogo Costa; João Mário, Pepe, Mbemba e Zaidu; Grujic, Vitinha, Otávio; Luis Díaz, Taremi e Evanilson.

Já os colchoneros apostaram em Oblak; Vrsaljko, Kondogbia, M. Hermoso, Carrasco; Koke, Rodrigo de Paul, Marcos Llorente, Lemar; Griezmann e Suárez.

Aos 56 minutos Antoine Griezmann abriu o marcador. Na sequência de um canto, Taremi ‘penteia’ a bola e o francês aparece ao segundo poste para dar vantagem aos colchoneros.

Aos 67 minutos Carrasco foi expulso. O internacional belga desentendeu-se com Otávio junto ao banco de suplentes do FC Porto e agrediu o internacional português. O árbitro da partida não teve dúvidas em aplicar castigo máximo.

Aos 72 minutos Wendell foi expulso também. O lateral brasileiro abandona o jogo poucos minutos depois de entrar, após confusão com Correa.

Aos 90 minutos Ángel Correa fez o segundo dos rojiblancos. Numa altura em que o FC Porto estava balançado no ataque, os colchoneros partiram para o contra-ataque por Griezmann, o avançado francês colocou Correa em excelente posição e ‘matou’ as esperanças dos dragões.

Aos 90+2 minutos De Paul fez o 0-3 final. De Paul ganha a bola a Mbemba junto à linha lateral, oferece o bis a Griezmann, que desperdiça num primeiro momento, mas a bola sobra para o argentino que só teve de encostar para o fundo das redes.

Aos 90+5 minutos o FC Porto reduz para 1-3 por Sérgio Oliveira, através de uma grande penalidade, após falta de Hermoso sobre Evanilson.

Com este resultado o FC Porto terminou o grupo no 3º lugar com cinco pontos e vai disputar a Liga Europa, enquanto o Atlético de Madrid é 2º classificado com sete pontos. O Liverpool é 1º classificado com 18 pontos e AC Milan é último com quatro pontos. Os reds venceram os rossoneri por 1-2.