FC Porto goleia antes da visita ao Lyon e pressiona o Sporting (Vídeo)

Otãvio perante a oposição de um jogador do Tondela na vitória do FC Porto

O FC Porto recebeu e venceu o Tondela por -, em jogo a contar para a 26ª jornada da I Liga.

Os dragões alinharam com Diogo Costa; João Mário, Mbemba, Fábio Cardoso e Wendell; Pepê, Uribe, Vitinha e Otávio; Evanilson e Taremi.

Já os beirões apostaram em Trigueira; Tiago Almeida, Manu Hernando, Sagnan, Marcelo Alves e Neto Borges; Pedro Augusto, D’Almeida e Undabarrena; Dadashov e Daniel dos Anjos.

Mehdi Taremi inaugurou o marcador aos 45+1 minutos, através da conversão de uma grande penalidade, depois de sofrer uma falta de Sagnan.

Aos 67 minutos o Tondela ficou reduzido a dez unidades, após a expulsão de Manu Hernando.

Aos 73 minutos Galeno fez o 2-1. Agora foi Otávio a lançar o jogador contratado ao Sp. Braga e este, na cara de Trigueira, desvia para o segundo golo dos portistas.

Aos 76 minutos Fábio Vieira assinou o terceiro tento portista. Galeno conduz um contra-ataque rapidíssimo, tenta servir Taremi que não parece tocar na bola. Trigueira saiu da baliza para fazer a mancha ao iraniano, tocou na bola vinda de Galeno e deixou-a no pé esquerdo de Fábio Vieira, que só teve de empurrar para a baliza.

Aos 79 minutos Francisco Conceição fez o quarto. Galeno novamente na jogada a servir Zaidu na esquerda, Toni Martínez não chega para o cruzamento, mas a bola sobra para o remate de primeira de Francisco Conceição.

Com este resultado o FC Porto mantém a liderança com 70 pontos, aumentando provisoriamente para nove pontos a vantagem sobre o 2º classificado Sporting, que amanhã visita o Moreirense.