Benfica vai de goleada para os 16 avos da Liga Europa (VÍDEO)

Jogadores do Benfica celebram goleada ao Lech Poznan na Liga Europa

O Benfica assegurou um lugar nos 16 avos de final da Liga Europa, ao golear o Lech Poznan por 4-0, em jogo a contar para a 5ª jornada do grupo D.

Os encarnados alinharam com Vlachodimos, Gilberto, Otamendi, Vertonghen e Grimaldo; Rafa, Pizzi, Gabriel e Everton; Chiquinho e Darwin.

Já os polacos apostaram em Bednarek, Butko, Satka, Dejewski e Puchacz; Skoras, Muhar, Marchwinski e Sýkora; Awwad e Kacharava.

Vertonghen inaugurou o marcador aos 33 minutos. Canto marcado por Pizzi da direita com o central belga a elevar-se bem entre dois adversários junto ao segundo poste, batendo Bednarek com facilidade. Estreia do belga a marcar com a camisola das águias.

Aos 57 minutos Darwin Nuñez fez o segundo golo da noite. Erro crasso do guarda-redes do Lech que coloca a bola em Gabriel que, por sua vez serve Pizzi. O médio lança depois o uruguaio que atira a contar.

Volvidos apenas dois minutos Pizzi fazia o terceiro. Chiquinho recupera bola, serve Rafa que abre sobre a direita para Pizzi que remata cruzado, sem hipóteses para Bednarek.

Aos 89 minutos Weigl fez o 4-0 final. O alemão foi ganhando espaço, deixou um adversário pelo caminho com uma simulação de corpo e depois rematou em hipóteses, com a bola ainda a bater no poste antes de entrar.

Com este resultado o Benfica segue na 2ª posição do grup com os mesmos 11 pontos que o Rangers. Os escoceses venceram o Standard de Liége por 3-2.