Benfica goleia Rio Ave com estreia de Marcos Leonardo a marcar

António Silva festeja golo no Benfica-Rio Ave.

O Benfica venceu o Rio Ave por 4-1, em jogo a contar para a 17ª jornada da I Liga.

Os encarnados alinharam com Trubin; Aursnes, António Silva, Otamendi, Morato; Kökçü, João Neves; Di María, Rafa Silva, João Mário; Arthur Cabral.

Já os vilacondenses apostaram em Jhonatan, Josué, Aderllan Santos e Miguel Nóbrega; Costinha, João Graça, Amine, Guga e Fábio Ronaldo; Joca e Boateng.

Logo aos nove minutos o Rio Ave adiantou-se no marcador por Guga. Grande cruzamento de Costinha na direita, mas Boateng não consegue chegar à bola por centímetros. O lance segue na esquerda, Fábio Ronaldo meteu no coração da área e Guga, de primeira, a rematar para o golo.

Aos 29 minutos os encarnados chegaram ao empate por Di Maria. Contra-ataque rápido, Rafa conduziu até à área, deu para Di María e o argentino, de primeira, a rematar para o fundo das redes de Jhonatan.

Aos 58 minutos o Rio Ave ficou reduzido a dez unidades, após a expulsão de Aderllan Santos, que cortou a bola com o braço.

Aos 61 minutos António Silva assinou o 2-1. Confusão na área, Otamendi e Arthur não consguiram rematar e a bola sobrou para António Silva. Com a bola a saltar, o central disparou uma bomba para a baliza do Rio Ave.

Aos 80 minutos Marcos Leonardo estreou-se a marcar no primeiro jogo de águia ao peito. Grande trabalho de Rafa na direita da área, com um jogo de pés a enganar Josué Sá, tocando para Aursnes aparecer e cruzar mesmo no limite da linha final. Marcos Leonardo, nas costas dos defesas, cabeceia de forma imponente para o 3-1.

Aos 90+1 minutos João Mário fixou o resultado final em 4-1. Rafa Silva serve João Mário, que ao segundo poste, já com Jhonatan fora do lance, atira a contar.

Com este resultado o Benfica mantém-se no 2º lugar com 42 pontos, menos um que o líder Sporting.