VÍDEO: Sporting cai com estrondo para fora da Liga Europa

O Sporting está fora da Liga Europa, ao perder na Turquia com o Istanbul Basaksehir por 4-1, em jogo a contar para a 2ª mão dos 16 avos de final.

Recorde-se que em Alvalade os verde e brancos haviam vencido por 3-1.

Os leões alinharam com Max, Ristovski, Coates, Ilori e Acuña; Battaglia, Wendel; Bolasie, Vietto e Jovane; Sporar.

Já os turcos apostaram em Mert Gunok, Júnior Caiçara, Skrtel, Epureanu e Clichy; Aleksic, Azubuike e Irfan Can Kahveci; Visca, Elia e Demba Ba.

Aos 31 minutos Skrtel coloca o Basaksehir na frente do marcador. Canto para a formação turca, Max ainda negou o golo a Demba Ba, mas depois a bola sobrou para Skrtel, que cabeceou forte para o fundo das redes.

Aos 45 minutos Aleksic empatava a eliminatória. Aleksic cobra um livre junto à linha lateral, Max dá um passo ao lado e é traído pelo remate do esquerdino.

Aos 68 minutos Vietto reduziu para 2-1. Boa combinação entre Acuña e Plata, o argentino a cruzar para o coração da área e o «baixinho» Vietto a cabecear para o fundo das redes.

Aos 90+2 Visca assina o 3-1, empatando a eliminatória. Grande trabalho do extremo sobre Ristovski a rematar em jeito para o fundo das redes.

O golo que carimbava o apuramento dos turcos surgiria aos 119 minutos, novamente por Visca. O jogador cobra com sucesso um penalti, que resultou de uma falta de Vietto sobre Caiçara.