Sporting perde liderança em jogo eletrizante nos Arcos (VÍDEO)

O Sporting não foi além de um empate a três bolas com o Rio Ave, em jogo a contar para a 23ª jornada da I Liga.

Os leões alinharam com Adán; Diomande, Coates, Gonçalo Inácio; Geny Catamo, Morita, Hjulmand, Nuno Santos; Trincão, Gyökeres, Pedro Gonçalves.

Já os vila-condenses apostaram em Jhonatan; Josué Sá, Pantalon, Miguel Nóbrega; Costinha, João Graça, Amine, Fábio Ronaldo; Vrousai, Yakubu Aziz, Umaro Embaló.

Logo aos três minutos Umaro Embaló coloca o Rio Ave na frente do marcador. Arrancada de Fábio Ronaldo pela direita, bola longa para o corredor contrário, onde Umaro Embaló encara Geny Catamo, puxa para dentro e remata com força e colocação de pé direito. Bola entra junto ao segundo poste.

Mas aos nove minutos o Sporting chega ao empate por Morten Hjulmand. Cruzamento de Morita na esquerda, um jogador do Rio Ave afasta de cabeça e Hjulmand apanha a bola em zona frontal, à entrada da área, rematando forte e rasteiro, de primeira, para bater Jhonatan.

Aos 44 minutos Viktor Gyökeres coloca os verde e brancos na frente do marcador pela primeira vez nesta partida. Infelicidade de Amine a perder a bola na saída, o sueco isola-se e com um remate colocado e fortíssimo perante Jhonatan, faz o segundo golo dos leões.

Mas aos 45+4 minutos o Aziz repôs a igualdade, através da conversão de uma grande penalidade, após pisão de Nuno Santos sobre Costinha.

Aos 67 minutos Aziz bisou na partida através da conversão de uma grande penalidade, depois de o nigeriano ter sido derrubado por Adán.

Aos 73 minutos Coates assinou o 3-3. Assistido, pela esquerda, por Morita, após lançamento de Pote, o capitão dos leões faz o empate a três.

Com este resultado, o Sporting cai para o 2º lugar com 56 pontos, a dois do líder Benfica.