Sporting foi de goleada para os ‘oitavos’ da Liga Europa (VÍDEO)

Jogadores do Sporting festejam golo no jogo com o Midtjylland na Liga Europa

O Sporting garantiu um lugar nos oitavos de final da Liga Europa, ao vencer o Midtjylland por 0-4, em jogo a contar para a 2ª mão do play off de acesso aos ‘oitavos’. Na 1ª mão, recorde-se, registou-se um empate a uma bola.

Os leões alinharam com Adán; St. Juste, Coates e Gonçalo Inácio; Esgaio, Ugarte, Morita e Arthur Gomes; Edwards, Paulinho e Pote.

Já os dinamarqueses apostaram em Jonas Lossl; Gartenmann, Andersson, Olsson, Isaksen, Dalsgaard, Andreasen, Sorensen, Selamani, Paulinho e Gigovic.

Sebastián Coates inaugurou o marcador aos 21 minutos. St. Juste ganha ao segundo poste, Dalsgaard acerta na trave ao tentar afastar e o capitão leonino cabeceia para o golo.

Aos 38 minutos o Midtjylland ficou reduzido a dez unidades após a expulsão de Paulinho.

Aos 49 minutos Pedro Gonçalves fez o segundo golo. A bola sobra para o segundo poste, Pote tenta cruzar de pé esquerdo, mas contra um defesa do Midtjylland, a bola sobra para o pé direito e arranca um vistoso remate em voley para a baliza.

O terceiro golo verde e branco chegou aos 76 minutos, novamente por Pedro Gonçalves. Pote remata à entrada da área, a bola desvia em Olsson e engana o guarda-redes dos dinamarqueses.

Aos 84 minutos um autogolo de Gartenmann deu o quarto golo ao Sporting. Com a bola totalmente controlada, a defesa dinamarquesa troca a bola, o Sporting nem pressionou muito, mas Gartenmann não percebeu que o guarda-redes tinha saído da baliza, atrasou sem olhar e bateu Lossl.