Sporting esmaga Boavista com chapa 6 e hat trick de Gyökeres

Viktor Gyökeres e Paulinho no Sporting-Boavista.

O Sporting venceu o Boavista por 6-1, em jogo a contar para a 26ª jornada da I Liga.

Os leões alinharam com Franco Israel, Diomande, Coates e Matheus Reis; Geny Catamo, Hjulmand, Morita e Nuno Santos; Trincão, Paulinho e Gyökeres.

Já os axadrezados apostaram em João Gonçalves, Chidozie, Abascal e Filipe Ferreira; Pedro Malheiro, Makouta, Seba Pérez e Bruno Onyemaechi; Reisinho, Agra e Bozenik.

O Boavista inaugurou o marcador logo aos três minutos por Makouta. Cruzamento de Onyemaechi na esquerda, Franco Israel afasta para a zona de Makouta e o médio, de primeira, remata para a baliza.

Viktor Gyökeres empatou a partida aos 45 minutos. Belo passe de Paulinho na esquerda e o sueco, já em carrinho, a desviar para a baliza.

Aos 54 minutos Paulinho colocou o Sporting na frente do marcador pela primeira vez na partida. Na direita, o ala cruzou para a área e Paulinho apareceu de rompante para desviar de primeira.

O terceiro golo leonino surgiu aos 68 minutos por Gyökeres. Trabalho individual do sueco, a fletir para o meio e a rematar certeiro para a baliza de João Gonçalves.

Aos 79 minutos Gyökeres chega ao hat trick através da conversão de uma grande penalidade, após falta sobre Gonçalo Inácio. 22º golo do sueco esta temporada.

Aos 88 minutos Nuno Santos fez o quinto. Lance individual de Gyokeres, que passou por um adversário e dentro da área assistiu Nuno Santos, que só teve de encostar para o golo.

Aos 90+5 minutos Paulinho assinou de cabeça o 6-1 final, na sequência de um pontapé de canto.

Com este resultado, o Sporting mantém a liderança com 65 pontos, mais um que o Benfica.