Sporting entra em 2024 como líder à boleia do calcanhar de Paulinho

Viktor Gyökeres e Geny Catamo no Portimonense-Sporting.

O Sporting foi ao Algarve vencer o Portimonense por 1-2, em jogo a contar para a 15ª jornada da I Liga.

Os leões alinharam com Adan, Geny Catamo, Neto, Diomande, Matheus Reis, Nuno Santos, Morita, Pedro Gonçalves, Edwards, Paulinho e Gyokeres.

Já os algarvios apostaram em Vinicius, Relvas, Pedrão, Alemão, Dener, Carlinhos, Lucas Ventura, Guga, Gonçalo Costa, Jasper e Hélio.

Viktor Gyökeres inaugurou o marcador aos 59 minutos. Pedro Gonçalves cruzou e Gyokeres, à boca da baliza e à ponta de lança, faturou.

Aos 69 minutos o Portimonense chega ao golo por Filipe Relvas. Gonçalo Costa bate um livre lateral, Relvas ganha a frente a Gyokeres e cabeceia para o empate.

Aos 80 minutos Paulinho fez o golo do triunfo leonino. Morita surge no corredor esquerdo, cruza rasteiro e Paulinho finaliza de calcanhar.

Com este resultado, o Sporting mantém a liderança da tabela classificativa com 37 pontos, mais um que o Benfica e mais três que o FC Porto.