Modalidades

Sporting Conquista Supertaça ao Vencer o Benfica num Intenso Derbi

Jogadores de Sporting e Benfica na Supertaça de Andebol.

O Sporting sagrou-se campeão da Supertaça, vencendo o Benfica por 38-34 numa final emocionante que destacou o talento e a determinação dos leões. Este triunfo marca a quarta conquista da Supertaça pelo clube, um título que lhes escapava há uma década.

Desde o início, o Sporting mostrou porque é considerado a melhor equipa em Portugal nesta época, liderando o marcador na maior parte do jogo. A vitória veio um dia após um dramático confronto com o FC Porto, onde os leões asseguraram o lugar na final com um golo no último segundo.

... -

O dérbi entre Sporting e Benfica foi um espetáculo equilibrado e intenso, com ambos os times a liderarem o marcador em diferentes momentos. No entanto, foi na segunda parte que o Sporting consolidou a sua superioridade, aproveitando as poucas oportunidades concedidas pela defesa do Benfica.

A equipa verde e branca não dependeu exclusivamente dos irmãos Costa desta vez, apesar de serem novamente os melhores marcadores. Salvador Salvador e Natan Suárez foram fundamentais, com este último a emergir nos momentos críticos para manter a equipa em vantagem. Leo Maciel, apesar de um desempenho menos notável, teve um papel decisivo nos últimos 10 minutos.

Martim Costa destacou-se como a figura do jogo, marcando cinco golos cruciais nos últimos minutos, incluindo o que estabeleceu a primeira vantagem significativa do Sporting (34-30).

Por seu lado, o Benfica, sob a liderança de Jota González, lutou incansavelmente, mantendo o desfecho incerto até aos momentos finais. Apesar da derrota, os encarnados demonstraram resiliência e capacidade de competir com a equipa mais forte do país.

Com esta vitória, o Sporting não só reafirma a sua posição dominante no panorama desportivo nacional, mas também desperta uma fome renovada de conquistas entre jogadores e adeptos.