Modalidades

Portugal Perde Final do Europeu Sub-20 de Andebol

Portugal-Espanha na final do Europeu sub-20 de andebol.

A seleção portuguesa de andebol sub-20 perdeu a final do Campeonato Europeu contra a Espanha por 35-31, em Celje, na Eslovénia. Os lusos, que tinham vencido os espanhóis na fase principal da competição, não conseguiram repetir a performance e foram superados pelos adversários na decisão.

Portugal só conseguiu equilibrar o jogo nos primeiros 15 minutos, mas a Espanha rapidamente se distanciou, liderando por sete golos ao intervalo (20-13). No segundo tempo, a vantagem espanhola aumentou, com a equipa portuguesa incapaz de contrariar o jogo mais eficaz dos adversários. Miguel Oliveira foi o destaque de Portugal com 11 golos, enquanto Ferran Castillo foi o principal marcador da Espanha, também com 11 golos.

... -

No jogo de atribuição do terceiro lugar, a Dinamarca venceu a Alemanha por 26-23, garantindo a medalha de bronze. Esta foi a terceira vez que Portugal falhou a conquista do título europeu sub-20, mas a equipa mostrou determinação e talento ao longo do torneio.