Portugal arranca preparação para o Euro 2024 com triunfo frente à Finlândia

Portugal na vitória da Finlândia.

Portugal recebeu e venceu a Finlândia por 3-1 em jogo de preparação para o Euro 2024.

A equipa das quinas alinhou com José Sá; João Cancelo, Rúben Dias, António Silva e Nuno Mendes; Palhinha, Vitinha e João Neves; Francisco Conceição, Diogo Jota e Rafael Leão.

... -

Já os finlandeses apostaram em Hradecky; Alho, Ivanov, Jensen e Nikanen; Nissila, Peltola e Suhonen; Talvitie, Kallman e Antman.

Rúben Dias inaugurou o marcador logo aos 18 minutos. Canto da esquerda, marcado por Vitinha, para o segundo poste, onde surge o central, a baixar-se para marcar de cabeça.

Aos 45+4 minutos Diogo Jota ampliou a vantagem lusa através da conversão de uma grande penalidade, a castigar uma mão na bola.

Aos 56 minutos Bruno Fernandes assinou o grande golo da partida. Grande jogada da seleção, com a bola a passar por vários jogadores, a chegar à direita, com Diogo Dalot a cruzar e Francisco Conceição, na área, a atrasar para fora da área, onde o jogador do Manchester United remata colocado para o terceiro golo da noite.

Aos 73 minutos a Finlândia reduziu para 3-1 por Pukki. Inspirado e veloz, para festa das cerca de duas dezenas de adeptos da Finlândia. Pela direita, Pukki surgiu soltou e picou a bola sobre José Sá.

Aos 77 minutos Pukki fez o segundo golo finlandês. Defesa passiva, encostada à própria área e eis o segundo do avançado. Danilo foi errático no posicionamento, Cancelo chegou atrasado e está assinado o bis.

Aos 85 minutos Bruno Fernandes bisou na partida. Francisco Conceição, na área, pela direita, a assistir. O «baixinho» entregou para Bruno Fernandes, meros metros atrás.

Portugal volta a entrar em campo no próximo sábado diante da Croácia.