Portugal apurado para o Euro 2024 à boleia de Ronaldo e Ramos

Cristiano Ronaldo celebra golo no Portugal-Eslováquia.

Portugal carimbou o bilhete para o Euro 2024, ao vencer a Eslováquia por 3-2, em jogo a contar para a 7ª jornada do grupo J.

A equipa das quinas alinhou com Diogo Costa; João Cancelo, António Silva, Rúben Dias e Diogo Dalot; João Palhinha, Bruno Fernandes; Rafael Leão, Bernardo Silva; Cristiano Ronaldo e Gonçalo Ramos.

Já os eslovacos apostaram em Dúbravka; Pekarík, Vavro, Skriniar, Hancko; Kucka, Lobotka, Duda; Schranz, Bozeník e Mak.

Gonçalo Ramos inaugurou o marcador aos 19 minutos. Belo pormenor de Bruno sobre Duda, a simular a receção com o pé esquerdo, forçando o carrinho do adversário para depois receber com o direito e cruzar na perfeição para o cabeceamento de Gonçalo Ramos.

Cristiano Ronaldo assinou o segundo golo da Seleção Nacional aos 29 minutos, através da conversão de uma grande penalidade, a castigar uma mão na bola de Vavro.

Hancko reduziu para 2-1, aos 69 minutos. Hancko remata de fora da área, a bola desvia em António Silva e trai Diogo Costa.

Aos 72 minutos Ronaldo assinou o 3-1. Bom passe de Cancelo para Bruno Fernandes no corredor direito, o médio cruza rasteiro ao segundo poste e Ronaldo aparece a finalizar. Golo 125 do craque português por Portugal.

Mas aos 80 minutos Lobotka fez o manteve a incerteza do resultado até ao fim ao reduzir para 3-2, através de um tiraço de fora da área.