Liga Europa: Rio Ave cai de pé diante do AC Milan após 24 penaltis

O Rio Ave está fora da Liga Europa, ao perder nas grandes penalidades com o AC Milan, depois do empate a duas bolas após prolongamento.

Os vilacondenses alinharam com Kieszek, Ivo Pinto, Borevkovic, Aderllan e Monte; Tarantini, Filipe Augusto e Diego; Piazón, Bruno Moreira e Mané.

Já os rossoneri apostaram em Donnarumma, Calabria, Kjaer, Gabbia e Theo; Bennacer, Késsie e Çalhanoglu; Saelemaekers, Maldini e Castillejo.

Aos 51 minutos Saelemaekers colocou os italianos na frente do marcador. Canto do lado direito por Çalhanoglu, Aderllan corta nas alturas e o jovem belga a aparecer á entrada da área, a rematar forte e rasteiro junto ao poste, batendo Kieszek.

Francisco Geraldes empatava a partida com um golaço. Mané coloca em Piazón, que cruza atrasado para um pontapé fortíssimo do ex-Sporting, a fazer o 1-1 no marcador de pé esquerdo.

Aos 91 minutos prolongamento Gelson Dala assinou o golo da vitória do Rio Ave. Dala tenta a tabela com Mané, mas a bola desvia em Kessié. A bola sobra para o angolano que se destaca na área e atira cruzado de pé esquerdo, deixando Donnaruma sem reação.

No entanto no último minutos de prolongamento o AC Milan chegaria ao empate por Çalhanoğlu, através de um penalti, a castigar uma mão na bola clara de Borevkovic.

O AC Milan acabou por se superiorizar nas grandes penalidades. Foram necessárias 24 tentativas.