Sporting vive pesadelo aos pés do LASK e está fora da Liga Europa

O Sporting foi afastado da Liga Europa, ao perder em casa com o LASK Linz por 1-4, em jogo a contar para o play-off.

Os leões alinharam com Adán, Neto, Coates e Feddal; Porro, Wendel, Matheus Nunes e Nuno Mendes; Nuno Santos, Vietto e Tiago Tomás.

Já os austríacos apostaram em Schlager, Filipovic, Trauner e Wiesinger; Ranftl, Holland, Michorl e Renner; Gruber, Raguz e Balic.

Trauner abriu o ativo aos 14 minutos. Canto cobrado no lado direito, a bola desvia ao primeiro poste e depois, ao segundo poste, o capitão Trauner cabeceia para a baliza, sem qualquer oposição.

Mas Tiago Tomás restabelecia a igualdade aos 42 minutos. Combinação na direita entre Porro e Nuno Santos e o extremo, com o pé direito, a cruzar certeiro para Tiago Tomás.

Aos 58 minutos Raguz coloca os visitantes novamente na frente do marcador. Erro de Porro que deixou passar o cruzamento e Raguz, ao segundo poste, teve tempo para dominar e rematar certeiro para a baliza de Adán.

Aos 63 minutos o momento que define a partida. Coates foi expulso depois de o árbitro considerar que o uruguaio derrubou Balic, que seguia isolado para a baliza leonina.

Aos 65 minutos Michorl faz o terceiro do LASK, através da marcação de um livre direto.

O quarto golo dos austríacos surgiu aos 69 minutos por Gruber. Este surge na cara de Adán e, à saída do guarda-redes, pica-lhe a bola com classe