Gonçalo Ramos salva PSG com golo dramático aos 90+5′ (VÍDEO)

Gonçalo Ramos celebra os primeiros golos pelo PSG

O Paris Saint-Germain viu o título da Ligue 1 ser adiado após um emocionante empate em casa por 3-3 com o Le Havre, nesta 31.ª jornada do campeonato. O herói do jogo foi o português Gonçalo Ramos, que entrou durante a segunda parte e marcou o gol de empate nos momentos finais da partida.

O PSG entrou em campo com a possibilidade de se sagrar campeão pela terceira vez consecutiva com uma vitória, mas o Le Havre surpreendeu ao abrir o marcador aos 19 minutos, por intermédio de Christopher Operi. A resposta do clube parisiense veio 10 minutos depois com um gol de Bradley Barcola, mas Andre Ayew recolocou o Le Havre na frente ainda antes do intervalo.

O desafio aumentou para o PSG quando, no segundo tempo, Abdoulaye Toure converteu um pênalti cometido por Danilo Pereira, aumentando a vantagem do Le Havre para 3-1. A situação começou a reverter quando Luis Enrique, técnico do PSG, lançou Gonçalo Ramos em campo. O português rapidamente fez impacto, assistindo Achraf Hakimi aos 78 minutos e marcando ele mesmo aos 90+5, garantindo um empate dramático.

Com este resultado, o PSG mantém a liderança da Ligue 1 com 70 pontos, 12 a mais que o Mónaco, que tem um jogo a menos e enfrentará o Lyon no domingo. Uma vitória do Mónaco poderia prolongar a luta pelo título, mas as chances permanecem fortemente a favor do PSG devido à sua superioridade no saldo de golos.

O Le Havre, por sua vez, luta para evitar o rebaixamento, encontrando-se em 15.º lugar com 29 pontos, apenas um acima da zona de despromoção e com os mesmos pontos que o Metz, que ainda joga no domingo.

O PSG agora aguarda os próximos jogos para, possivelmente, celebrar o título no conforto do seu “sofá”, dependendo dos resultados do seu perseguidor, Mónaco. Enquanto isso, a performance de Gonçalo Ramos será lembrada como um momento crucial nesta reta final de temporada.