FC Porto em vantagem nas ‘meias’ da Taça após reviravolta em Alvalade (Vídeo)

Evanilson festeja golo pelo FC Porto ao Sporting na Taça

O FC Porto foi a Alvalade vencer o Sporting por 1-2, em jogo a contar para a 1ª mão das meias-finais da Taça de Portugal.

Os dragões alinharam com Marchesín; Bruno Costa, Mbemba, Pepe e Zaidu; Vitinha, Grujic e Uribe; Fábio Vieira, Evanilson e Taremi.

Já os leões apostaram em Adán; Neto, Coates, Gonçalo Inácio; Porro, Matheus Nunes, Ugarte e Matheus Reis; Sarabia, Paulinho e Nuno Santos.

Aos 49 minutos Pablo Sarabia inaugurou o marcador. Na repetição de um livre na meia-esquerda, devido a lançamento de tochas para o relvado, Porro bate rasteiro para a zona da meia-lua, onde Sarabia aparece sozinho a rematar forte e colocado de pé esquerdo para o 1-0 em Alvalade! Marchesín voa para a direita, mas nada pode fazer.

Aos 59 minutos Mehdi Taremi empatou a partida, através da conversão de uma grande penalidade, a castigar uma falta de Pedro Porro sobre Evanilson.

Aos 64 minutos Evanilson fez o 1-2. João Mário lança Pepê nas costas da defesa do Sporting. Adán sai da baliza, mas o brasileiro chega primeiro, faz a diagonal para fora, vira-se e serve Taremi. De primeira, o iraniano dá de calcanhar para Evanilson, que com calma coloca a bola junto ao poste esquerdo da baliza do Sporting.

A 2ª mão disputa-se a 20 de abril no Estádio do Dragão.