Benfica sofre mas vence Boavista nos penaltis e está na final da Taça da Liga (Vídeo)

Jogadores de Benfica e Boavista em disputa de bola na Taça da Liga

O Benfica assegurou um lugar na final da Taça da Liga, ao bater o Boavista nas grandes penalidades (3-2), após o empate a um golo no tempo regulamentar.

Os encarnados alinharam com Vlachodimos, Lázaro, Morato, Vertonghen e Grimaldo; Weigl, João Mário e Paulo Bernardo; Diogo Gonçalves, Yaremchuk e Everton.

Já os axadrezados apostaram em Bracali, Nathan, Abascal, Filipe Ferreira e Hamache; Pérez e Makouta; Luís Santos, Sauer e Gorré; Musa.

Aos 16 minutos Everton Cebolinha colocou o Benfica na frente do marcador. O lance nasce de um erro incrível da defesa do Boavista. Nathan e Filipe Ferreira pareciam ter o lance controlado, mas hesitam ambos em quem vai à bola, esta bate nas pernas de Nathan e Everton rouba-lhes a bola. Isolado na cara de Bracali, o extremo não falha e inaugura o marcador.

Aos 52 minutos Gustavo Sauer empatou a partida, através da conversão de um penalti, após Morato ter derrubado Musa.

Nas grandes penalidades o Boavista falhou três penaltis, enquanto o Benfica falhou duas. Apesar do triunfo, os encarnados protagonizaram mais uma exibição cinzenta. Os axadrezados acabaram por ter mais bola e mais remates: 12 contra 5.

O Benfica fica então a aguardar o desfecho do embate entre Sporting e Santa Clara.