Nacional

Benfica ‘esconde’ o 5º golo do FC Porto nas suas redes sociais

Jogadores do FC Porto celebram um dos golos na goleada por 5-0 diante do Benfica.

O Benfica decidiu adotar uma estratégia de comunicação minimalista nas redes sociais após a dolorosa derrota por 5-0 diante do FC Porto, em partida válida pela 24.ª jornada da Liga. Este resultado, que reflete um dos momentos mais difíceis para o clube lisboeta na atual temporada, levou a uma omissão deliberada do desfecho do jogo nas suas plataformas digitais oficiais, incluindo X (anteriormente conhecido como Twitter), Facebook e Instagram.

O encontro, que se realizou no Estádio do Dragão, viu os azuis e brancos dominar a partida, com Galeno a destacar-se com dois golos (aos 20 e 44 minutos), seguido por Wendell (55 minutos) e Pepê (75 minutos), que consolidaram a vitória expressiva para a equipa da casa. Com este triunfo, o FC Porto mantém-se firme na terceira posição da tabela classificativa, acumulando 52 pontos.

A reação do Benfica a este revés foi marcada por um silêncio notável nas suas contas de redes sociais. A última publicação feita pela conta do clube no X relacionada com o jogo destacou o quarto golo do FC Porto, sem que houvesse posteriormente qualquer menção ao resultado final da partida. Similarmente, tanto no Facebook como no Instagram, o último conteúdo partilhado sobre o encontro remeteu ao resultado ao intervalo, sem futuras atualizações sobre o desenlace do jogo.

Esta decisão de entrar em ‘blackout’ e omitir a referência direta ao resultado de 5-0 sugere uma tentativa de gerir a comunicação num momento particularmente sensível para o clube e seus adeptos. Este tipo de abordagem, embora não incomum no mundo do desporto, reflete as dificuldades enfrentadas pelo Benfica em lidar com uma derrota de tal magnitude, especialmente em um clássico do futebol português com implicações significativas tanto para a equipa como para a sua base de fãs.

A escolha por manter um perfil baixo nas horas que se seguiram ao jogo demonstra o impacto do resultado no ânimo do clube e dos seus seguidores, ao mesmo tempo que sublinha a importância de gerir cuidadosamente a comunicação em tempos de adversidade.

O Adeptos de Bancada já está no YouTube com vídeos imperdíveis! Vai ficar de fora? Junte-se ao nosso 11 e subscreva o nosso canal aqui!