Benfica arranca empate com o Sporting após golo de João Neves nos descontos

João Neves rodeado por Coates e Pedro Gonçalves no Sporting-Benfica.

Sporting e Benfica não foram além de um empate a duas bolas, em jogo a contar para a 33ª jornada da I Liga.

Os leões alinharam com Franco Israel; Diomande, Coates e Gonçalo Inácio; Esgaio, Ugarte, Morita e Nuno Santos; Edwards, Trincão e Pedro Gonçalves.

Os encarnados apostaram em Vlachodimos; Aursnes, António Silva, Otamendi e Grimaldo; João Neves e Chiquinho; David Neres, Rafa e João Mário; Gonçalo Ramos.

Aos 39 minutos Francisco Trincão inaugurou o marcador. Nuno Santos coloca na área, rasteiro, para uma desmarcação de Trincão. António Silva falha o corte, Trincão vai ao chão e remata para defesa de Vlachodimos. Mas a bola sobra para Trincão de novo, que contorna o guarda-redes e marca.

Aos 44 minutos Diomande assinou o segundo da noite. Canto de Nuno Santos na esquerda, Diomande salta mais alto que Grimaldo, cabeceia de cima para baixo e a bola entrar mesmo junto ao poste.

Aos 71 minutos Aursnes reduziu para 2-1. O norueguês correspondeu de cabeça ao cruzamento da esquerda de Grimaldo.

Aos 90+5 minutos João Neves fez o golo do empate do Benfica. Na sequência de um livre indireto e depois de enorme confusão na área, o médio de 18 anos estreia-se a marcar pela equipa principal.

Com este resultado, o Benfica mantém a liderança com 84 pontos, passando a ter mais dois pontos que o FC Porto. Já o Sporting confirma a sua classificação final no 4º lugar 71 pontos, menos quatro que o SC Braga.