Benfica acorda a tempo de arrancar empate frente ao Ajax (VÍDEO)

Golo de Yaremchuk no Benfica-Ajax

O Benfica empatou com o Ajax a duas bolas em jogo a contar para a 1ª mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões.

Os encarnados alinharam com Vlachodimos, Gilberto, Otamendi, Vertonghen e Grimaldo; Rafa, Weigl, Taarabt e Everton; Gonçalo Ramos e Darwin.

Já os holandeses apostaram em Pasveer; Mazraoui, Timber, Martínez, Blind; Edson Álvarez e Gravenberch; Antony, Tadic e Berghuis; Haller.

Tadic inaugurou o marcador aos 18 minutos. O lance nasce de um erro incrível de Grimaldo. O lateral espanhol deixa-se antecipar por Mazraoui junto à linha lateral, o lateral do Ajax tabela com Antony e recebe para cruzar de forma perfeita para Tadic. O avançado remata de primeira de pé direito para o fundo da baliza de Vlachodimos.

Aos 26 minutos o Benfica chega ao empate graças ao autogolo de Haller. Canto da dreita, o defesa belga cabeceia contra Gonçalo Ramos, depois tenta o remate que é bloqueado, ganha o ressalto, tira um adversário do caminho e cruza tenso. Haller, infeliz, vê a bola bater-lhe nas pernas e entrar na baliza.

Mas logo a seguir Haller redimiu-se ao assinar o 1-2. Cruzamento da esquerda de Berghuis, Vlachodimos defende um primeiro desvio, mas a bola sobra para Haller que só tem de encostar para o segundo golo do Ajax.

Aos 72 minutos Yaremchuk empatou a partida a duas bolas. Contra-ataque novamente conduzido por Rafa, que serviu Gonçalo Ramos no meio. O português rematou fortíssimo de pé esquerdo para defesa enorme de Pasveer com uma palmada. Só que Yaremchuk foi mais rápido na recarga e mergulhou para cabecear para o empate.

A 2ª mão disputa-se a 15 de março em Amesterdão.