Modalidades

Ana Santos Obtém 4º Lugar na Taça do Mundo de Cross Country Curto

Ana Santos, ciclista

A jovem promessa do ciclismo português, Ana Santos, alcançou hoje a quarta posição na categoria sub-23 feminina da Taça do Mundo de Cross Country Curto (XCC), que decorreu em Araxá, Brasil. Ana ficou a apenas dois segundos de subir ao pódio, numa prova que contou com intensa competitividade.

A corrida foi dominada pela ciclista alemã Kira Böhm, que cruzou a linha de chegada com uma vantagem de quatro segundos sobre a canadiana Emilly Johnston. A também alemã Carla Hahn completou o pódio, 14 segundos atrás da sua compatriota.

Ana Santos, competindo pela seleção nacional, demonstrou uma notável capacidade de recuperação durante a prova. Partindo de uma posição modesta no primeiro terço dos competidores, Ana foi a terceira mais rápida no circuito durante a volta final, o que lhe permitiu ascender ao quarto lugar. Este desempenho evidencia uma melhoria tática significativa, conforme destacado por Pedro Vigário, selecionador nacional. “Ajustámos a estratégia para hoje e a Ana cumpriu-a na íntegra, ficando a um passo do pódio. Está de parabéns,” afirmou Vigário.

A ciclista portuguesa tem mais um desafio pela frente: a prova de ‘cross country’ olímpico para sub-23 femininas, que será também disputada em Araxá, no próximo domingo, às 14:30. Após o resultado promissor de hoje, Ana Santos partirá na linha da frente, uma vantagem que pode ser decisiva na luta por um lugar ainda mais cimeiro.

Ana Santos, que recentemente recuperou de uma doença, mostrou-se em excelente forma, levantando expectativas elevadas para a próxima competição. “As prestações como a de hoje abrem boas perspetivas para uma prestação no domingo que permita igualar ou melhorar o resultado da semana passada,” concluiu o selecionador nacional.