Artur Jorge afasta Abel Ferreira da Libertadores em jogo com final de loucos

Artur Jorge, treinador do Botafogo, e Abel Ferreira, treinador do Palmeiras.

O Palmeiras, comandado por Abel Ferreira, esteve muito perto de alcançar uma reviravolta épica contra o Botafogo de Artur Jorge, nos oitavos de final da Taça Libertadores, mas acabou por ser eliminado após um empate a dois golos em São Paulo. A equipa paulista, que tinha perdido por 2-1 na primeira mão, não conseguiu reverter o resultado e viu o seu sonho de continuar na competição cair por terra.

O jogo, disputado na madrugada de hoje, começou de forma equilibrada, mas o Botafogo, atual líder do Brasileirão, soube aproveitar as falhas defensivas do Palmeiras para se colocar em vantagem. Igor Jesus inaugurou o marcador aos 56 minutos, após uma excelente jogada de Jefferson Savarino, e Savarino, aos 64 minutos, ampliou a vantagem para os cariocas, deixando o Palmeiras com uma montanha para escalar.

... -

Apesar de estar a perder por 2-0, o Palmeiras não desistiu e lançou-se ao ataque, conseguindo empatar a partida nos minutos finais. Aos 86 minutos, Flaco López reduziu a desvantagem com um cabeceamento certeiro após um livre indireto, e aos 90 minutos, Rony marcou o golo do empate, dando esperança aos adeptos do “Verdão”.

No entanto, a reviravolta completa esteve muito perto de acontecer. Nos minutos de compensação, Gustavo Gómez chegou a marcar o que seria o terceiro golo, mas o VAR anulou o tento por mão na bola. Na última jogada do encontro, um livre de Gabriel Menino acertou em cheio na trave, deixando o guarda-redes do Botafogo, John Victor, sem reação.

Com o empate, o Botafogo garantiu a passagem aos quartos de final da Libertadores, deixando o Palmeiras de Abel Ferreira fora da competição, num jogo que ficará marcado pela intensidade e pelo quase milagre dos paulistas.

Veja abaixo o vídeo do resumo da partida.