VÍDEO: Autogolo ajuda Sporting a consumar o assalto ao 3º lugar

O Sporting recebeu e venceu o Portimonense por 2-1, em jogo a contar para a 20ª jornada da Liga.

Os leões alinharam com Maximiano, Ristovski, Coates, Neto, Mathieu e Acuña; Battaglia e Wendel; Camacho, Vietto e Sporar.

A equipa de Portimão apostou em Gonda, Anzai, Possignolo, Jadson e Henrique Custódio; Pedro Sá, Lucas Fernandes e Bruno Costa; Dener, Aylton Boa Morte e Jackson Martínez.

Jackson Martínez colocou os forasteiros na frente do marcador aos 26 minutos. Troca de bola dos algarvios, Jackson tira um adversário do caminho e remata em jeito para o fundo das redes, com a bola ainda a bater no poste.

Aos 32 minutos Mathieu empatava a partida, através da marcação irrepreensível de um livre.

O golo da vitória leonina surgiria a partir de um autogolo aos 72 minutos. Acuña cruza da direita, Jovane cabeceia ao segundo poste e Jadson, ao tentar evitar que a bola chegue a Sporar, desvia para a própria baliza.

Com este resultado o Sporting aproveitou o empate do Sp. Braga com o Gil Vicente (2-2), para consumar o assalto ao 3º lugar (35 pontos).