Uruguai vence Canadá e acaba em 3º lugar na Copa América

Jogadores do Uruguai celebram vitória sobre o Canadá na Copa América.

O Uruguai garantiu o terceiro lugar na Copa América ao derrotar o Canadá nos penáltis por 4-3, após um empate a 2-2 no tempo regulamentar. A partida, marcada por momentos de grande emoção, destacou-se pela falha de Alphonso Davies numa tentativa de panenka durante a disputa das grandes penalidades.

A “Celeste Olímpica”, orientada por Marcelo Bielsa, iniciou o jogo da melhor forma, com Rodrigo Bentancur a marcar logo aos 8 minutos, após uma excelente assistência de Sebastián Cáceres. O Canadá, que participava pela primeira vez na Copa América, não se deixou intimidar e igualou o marcador aos 22 minutos, com Ismaël Koné a finalizar um canto cobrado por Moïse Bombito.

... -

No segundo tempo, o Canadá voltou a surpreender e colocou-se em vantagem aos 80 minutos, com Jonathan David a marcar após uma recarga a um primeiro remate de Koné. Contudo, a resposta uruguaia não tardou e, já nos descontos, Luis Suárez, que tinha entrado ao intervalo, fez o empate, forçando a decisão nos penáltis.

Nos penáltis, o Uruguai foi mais eficaz. Rochet defendeu o primeiro penálti de Koné, e Alphonso Davies, ao tentar uma panenka, acertou na trave. Com esta vitória, o Uruguai assegurou o terceiro lugar na competição, deixando o Canadá fora do pódio.