Sporting soma nova goleada e segue para os ‘quartos’ da Taça

Pedro Gonçalves e Nuno Santos no Sporting-Tondela.

O Sporting assegurou um lugar nos quartos de final da Taça de Portugal, ao vencer o Tondela por 4-0.

Os leões alinharam com Franco Israel; Rafael Pontelo, Neto e Gonçalo Inácio; Ricardo Esgaio, Daniel Bragança, Pote e Nuno Santos; Trincão, Paulinho e Gyokeres.

Já os beirões apostaram em Leo; Bebeto, Abdoulaye Ba, Ricardo Alves, Lucas Mezenga e Luís Rocha; Cícero Alves e Hélder Tavares; Rui Gomes, Cuba e António Xavier.

Pedro Gonçalves inaugurou o marcador logo aos 11 minutos. Cruzamento de Gyökeres na direita, Léo defende, mas não afasta da zona de perigo. Recarga de Nuno Santos esbarra na muralha defensiva beirã, mas depois a bola sobra para Pote, que faz o 1-0 de forma fácil.

Aos 16 minutos Pedro Gonçalves bisou na partida. Erro incrível de Léo Navvacchio, que entrega a bola a Bragança. De primeira, o médio do Sporting coloca em Pote, que fica em posição privilegiada para aumentar a contagem e é isso mesmo que faz o 2-0.

O terceiro golo da noite surgiu aos 37 minutos por Viktor Gyökeres. Nuno Santos levanta para a área e o sueco, sem grande oposição, cabeceia para o 3-0 do Sporting.

Aos 46 minutos foi a vez de Viktor Gyökeres bisar na partida. Lucas Mezenga tenta o atraso para Léo Navacchio, mas o sueco antecipa-se, contorna o guarda-redes e depois atira para o 4-0 do Sporting.