Sporting inicia Troféu do Algarve com uma derrota ao cair do pano

Sporting-Sevilha, jogo do Troféu do Algarve de pré-época feminino.

A equipa feminina de futebol do Sporting sofreu uma derrota por 2-1 diante do Sevilha, no primeiro jogo do Troféu Algarve, uma competição que serve de preparação para a temporada 2024/25. O encontro, disputado no Estádio Algarve, foi decidido nos minutos finais, com a formação espanhola a conseguir uma reviravolta que abalou as expectativas das leoas para este torneio.

Depois de uma primeira parte equilibrada, sem golos, o Sporting inaugurou o marcador aos 54 minutos por intermédio de Diana Silva, uma das referências ofensivas da equipa. O golo parecia colocar as leoas na rota da vitória, mas o Sevilha não baixou os braços e, com um final de jogo intenso, conseguiu empatar aos 82 minutos e virar o resultado já nos descontos, aos 90+2 minutos, através de Nazaret Martin, que foi a figura do encontro.

... -

Esta derrota complica a situação do Sporting no Troféu Algarve, uma vez que a equipa foi também derrotada no desempate por grandes penalidades, por 4-3, que poderá ser necessário para decidir o vencedor do torneio. A equipa orientada por Mariana Cabral terá agora de reagir rapidamente, uma vez que o próximo desafio é contra o Benfica, tetracampeão nacional, no sábado, no mesmo estádio.

Para o confronto com as rivais de Lisboa, o Sporting não poderá contar com três jogadoras importantes – Ana Capeta, Beatriz Fonseca e Gabriela Vinhas – todas elas lesionadas. A equipa técnica terá de encontrar soluções dentro do plantel para suprir estas ausências, num jogo que poderá ser determinante para o moral da equipa na fase final da preparação para a nova temporada.