Revolta no Moreirense: “Não compreendemos como o penalti não é marcado”

Penalti revertido no Moreirense-FC Porto, lance entre Uribe e Yan Mateus

Rui Mota, treinador-adjunto do Moreirense, teceu duras críticas à arbitragem de Luís Godinho no jogo com o FC Porto (0-1). O técnico considera que o lance do penalti de Uribe sobre Yan Mateus foi mal anulado.

“Sabíamos que íamos defrontar uma grande equipa. Independentemente disso tivemos duas ou três ocasiões para fazer o empate. Há um penálti claro a acabar a primeira parte, um lance que condiciona. Podíamos ir empatados para o intervalo. FC Porto entrou forte mas fomos organizados. Fomos estando equilibrados, tentar desequilibrar o FC Porto e soubemos reagir, estar compactos. Não compreendemos como o penálti não é marcado. Jogo após jogo vemos erros constantes a aparecer e parece que só os jogadores e treinadores é que estão mal“, referiu.

Rui Mota também manifestou a sua indignação perante a expulsão de Steven Vitória.

No segundo tempo tentamos reagir e não temos mais reação porque há a expulsão. Íamos lançar dois jogadores, mas há a expulsão inacreditável do Steven [Vitória], que nem sequer falta faz. Pergunta ao árbitro o porquê do amarelo e vê o segundo amarelo. É normal questionar, somos pessoas. O árbitro expulsou-o por perguntar o porquê. Percebo que não seja fácil para os árbitros, mas têm de fazer a sua análise. Íamos passar a ser mais ofensivos, mas ficámos sem um defesa. É uma tremenda injustiça não sairmos daqui com pontos“, afirmou.

Por último o adjunto dos cónegos explicou o momento da expulsão de Sá Pinto, que também considerou injusta.

Estava a perguntar ao árbitro porquê da expulsão do Steven e nisto alguém passa pelas suas costas e dá-lhe um empurrão e ele virou-se para ver o que se passava. Não podia ficar sereno depois disto. Espero que as pessoas da Liga vejam o que se passou. Reagiu para perceber o que se tratava. Espero que o lance seja devidamente analisado porque nada fez para merecer o vermelho. Realçar a capacidade que tivemos para defrontar o FC Porto”, concluiu.