Portugal vence Islândia e fecha qualificação com pleno de vitórias

Cristiano Ronaldo e Rúben Dias celebram golo de Ricardo Horta no Portugal-Islândia.

Portugal fechou a fase de qualificação para o Euro 2024 com um pleno de vitórias, ao vencer a Islândia por 2-0, em jogo a contar para a 10ª jornada do grupo J. Esta foi a melhor fase de apuramento da história da Seleção Nacional.

A equipa das quinas alinhou com Diogo Costa; João Mário, Rúben Dias, Gonçalo Inácio e João Cancelo; João Palhinha, Bruno Fernandes, Otávio, Bernardo Silva, João Félix e Cristiano Ronaldo.

Já os islandeses apostaram em Valdimarsson; Hermannsson, Ingason, Pálsson e Thóraninsson; Sigurdsson, Johannesson e Willumsson; Thorsteinsson, Finnbogason e Gudmundsson.

Bruno Fernandes inaugurou o marcador aos 37 minutos. Bernardo toca de calcanhar para trás e Bruno Fernandes dispara forte e cruzado para o 1-0 de Portugal.

Aos 66 minutos Ricardo Horta fez o segundo. João Félix remata em força, Valdimarsson defende para a frente, Ronaldo tenta a recarga e a bola sobra para Horta, que só tem de encostar.

Com este resultado, Portugal termina a qualificação com 30 pontos, 36 golos marcados e dois sofridos.