Penálti aos 90′ e ajuda da Geórgia coloca Portugal nos ‘quartos’ do Euro sub-21

Portugal vence Bélgica no Europeu de sub-21.

Portugal garantiu um lugar nos quartos de final do Europeu sub-21, ao vencer a Bélgica por 2-1, em jogo a contar para a 3ª jornada do grupo A. A Seleção Nacional beneficiou do empate entre a Geórgia e a Holanda a uma bola. Na próxima fase, os jovens portugueses defrontam a Inglaterra.

A equipa das quinas alinhou com Celton Biai, Zé Carlos, Alexandre Penetra, André Amaro, Nuno Tavares, Tiago Dantas, João Neves, Samuel Costa, Francisco Conceição, Fábio Silva e Pedro Neto.

Já os belgas apostaram em Vandevoordt, De Cuyper, De Winter, Debast, Siquet, Ramazani, Vranckx, De Ketelaere, Matazo, Balikwisha e Openda.

Aos 56 minutos João Neves inaugurou o marcador. Mérito de Fábio Silva que não desiste da bola, impede que esta se perca pela linha lateral e cruza. A bola desvia num adversário e vai na direção de João Neves que, de primeira, bate Vandevoordt.

Aos 65 minutos os belgas chegaram ao empate por Vertessen. Openda cruza para a entrada de Vertessen que entre Samu e Penetra, antecipa-se a Samu e cabeceia para o fundo da baliza de Portugal.

Aos 89 minutos Tiago Dantas fez o golo da vitória lusa, através da conversão de uma grande penalidade, após Paulo Bernardo ter sido atingido com uma cotovelada de Debast.

Com este resultado, Portugal termina a fase de grupos no 2º lugar com quatro pontos, a um ponto da líder Geórgia. A Holanda ficou em 3º lugar com três pontos e a Bélgica em último com dois pontos.