Jota Silva, Guedes e Mateus Fernandes brilham na Taça da Liga inglesa

Jota Silva, avançado do Nottingham Forest, Gonçalo Guedes, avançado do Wolverhampton, e Mateus Fernandes, médio do Southampton.

A segunda ronda da Taça da Liga Inglesa foi marcada pelo brilho dos jogadores portugueses, com Jota Silva, Gonçalo Guedes e Mateus Fernandes a destacarem-se pelos seus clubes. Apesar de resultados distintos para as suas equipas, o talento português fez-se notar com golos e exibições de qualidade.

Jota Silva Brilha, Mas Nottingham Forest Cai nos Penáltis

No City Ground, o Nottingham Forest enfrentou o Newcastle, numa partida que acabou por se decidir nos penáltis. Jota Silva, ex-Vitória de Guimarães, fez a sua estreia como titular e não desiludiu. O jovem avançado empatou o jogo aos 50 minutos, depois de Joe Willock ter colocado os “magpies” em vantagem logo no primeiro minuto. Apesar do esforço de Jota, o Nottingham Forest acabou por ser eliminado após um dramático desempate por grandes penalidades, que terminou com uma vitória do Newcastle por 4-3.

... -

Gonçalo Guedes Bisa na Vitória do Wolverhampton

Gonçalo Guedes foi a estrela na vitória do Wolverhampton por 2-0 frente ao Burnley, equipa do segundo escalão inglês. O internacional português marcou os dois golos dos wolves, primeiro aos 38 minutos e depois aos 54, após uma assistência de Daniel Podence. A vitória foi ainda mais especial para os portugueses, com Podence, Chiquinho e Rodrigo Gomes também a jogarem, enquanto Toti Gomes ficou no banco. Com esta performance, Guedes mostrou o seu valor e garantiu a passagem do Wolverhampton para a próxima fase da competição.

Mateus Fernandes Marca na Vitória do Southampton

No Southampton, Mateus Fernandes fez o “gosto ao pé” pela primeira vez pelo seu novo clube. O jovem médio, que deixou o Sporting este verão, marcou aos 10 minutos e ainda assistiu Cameron Archer para o segundo golo da equipa, contribuindo significativamente para a vitória por 5-3 sobre o Cardiff. Esta exibição destacou-se pela qualidade e confiança de Fernandes, que se adaptou rapidamente ao ritmo e exigências do futebol inglês.

Outros Resultados com Presença Portuguesa

Outros portugueses também tiveram destaque nesta ronda da Taça da Liga. No duelo entre West Ham e Bournemouth, um golo tardio de Jarrod Bowen garantiu a vitória dos hammers por 1-0. O Brentford, com Fábio Carvalho entre os titulares, venceu o Colchester por 1-0. Já o Wimbledon causou surpresa ao eliminar o Ipswich Town nas grandes penalidades, após um empate a dois golos.

Conclusão

A Taça da Liga Inglesa tem sido um palco de sucesso para os jogadores portugueses, que continuam a mostrar o seu talento e a fazer a diferença nos seus clubes. Com a próxima ronda a aproximar-se, espera-se que mais portugueses possam continuar a brilhar na competição.