Holanda confirma favoritismo e já está nos ‘quartos’ do Mundial

Jogadores da Holanda festejam vitória sobre os EUA no Mundial 2022

A Holanda assegurou um lugar nos quartos de final do Mundial, ao vencer os EUA por 3-1.

Memphis Depay inaugurou o marcador logo aos 10 minutos. A Holanda começou a construir desde o próprio meio-campo, Gakpo libertou para Dumfries na direita e o ala cruzou atrasado para Depay, que finalizou com um remate na zona de penálti.

Daley Blind ampliou a vantagem aos 45+1 minutos, num lance em tudo idêntico ao do primeiro golo. Dumfries com um passe atrasado para a área e Blind aparece a rematar de pé direito também na zona de penálti.

Aos 76 minutos Wright reduziu para 2-1 para os norte-americanos. Pulisic apareceu solto na direita, tirou um cruzamento rasteiro e Wright, de costas para a baliza, tocou com o pé direito, a bola fez um arco e acabou no fundo das redes.

Aos 81 minutos Dumfries fez o 3-1 final. Blind cruza e o lateral-direito holandês aparece ao segundo poste, completamente solto, para finalizar de pé esquerdo.

Assim a Holanda vai enfrentar o vencedor do duelo entre a Argentina e a Austrália nos quartos de final.