Fluminense faz história e conquista a sua 1ª Libertadores (VÍDEO)

Jogaodres do Fluminense celebram aquele que seria o golo da vitória na final da Taça Libertadores diante do Boca Juniors.

O Fluminense venceu a Taça Libertadores da América, ao bater na final o Boca Juniors por 2-1, após prolongamento e conquistou o troféu pela primeira vez.

A vitória do emblema do Rio de Janeiro confirma o domínio brasileiro na prova: as últimas cinco edições da prova foram ganhas por emblemas do Brasileirão.

O River Plate, de Marcelo Gallardo, foi a última equipa não brasileira a ganhar a prova maior da América do Sul. Num Maracanã lotado, na sua maioria pelos adeptos do Fluminense, o tricolor das Laranjeiras sentia-se em casa, já que jogava no seu estádio, perante muito do seu público.

O Boca Juniors, que chegou até a final vencendo todas as eliminatórias no desempate por grandes penalidades (oitavos de final, quartos de final e meias-finais), tentava o seu quarto triunfo na prova.

Aos 36 minutos, o argentino German Cano abriu o ativo, a passe de Keno. Remate indefensável do avançado de 35 anos que chegou ao 13.º golo nesta edição da Libertadores.

O Boca Juniores empatou no segundo tempo, aos 72 minutos, num remate de fora da área pelo lateral esquerdo Luis Advíncula, antigo jogador do Vitória de Setúbal.

John Kennedy, lançado pelo técnico Fernando Diniz aos 80 minutos no lugar de Ganso, fez o 2-1 aos 99 minutos, um remate fantástico de fora da área. O avançado foi festejar com os adeptos e acabou por receber amarelo, o seu segundo. Foi expulso com duplo amarelo e deixou a a sua equipa com menos um.

Mas durou pouco a vantagem numérica dos argentinos já que Fabra foi expulso com vermelho direto aos 105+7, depois de agredir um adversário.

Na segunda parte do prolongamento, o Fluminense quase fazia o 3-1 em contra-ataque mas a bola foi ao poste.

Depois foi só aguentar as investidas do Boca Juniores até ao apito final.

Se o ‘Flu’ chegou ao primeiro título à segunda final disputada, depois da derrota de 2008, o Boca continua a somar seis títulos, perdendo a 13.ª final a que chega, tendo vencido pela última vez em 2007 – saiu derrotado, depois, nos jogos decisivos de 2012 e 2018.